Eventi

Formazione e intrattenimento: con la Jesolo Cocktail Experience preparati a vivere un’esperienza di conoscenza di prodotti di alta qualità in un contesto ricreativo e leggero: aperitivi, night shift, dj set, abbinamenti col cibo. Eventi ad ingresso gratuito con consumazione a pagamento.

Mercoledì 3 maggio

Ore 14.30

Non solo Grappa - Masterclass

Nel cammino di avvicinamento alla Jesolo Cocktail Experience, Distilleria Marzadro vi invita alla scoperta dei propri prodotti attraverso una masterclass condotta da Leonardo Veronesi di Riva Bar (Riva del Garda). Degustazioni, ricette, processi produttivi, classificazioni: Grappa, origini e utilizzo in miscelazione – Luz Gin, dal 1815… oltre 200 anni di storia – Altolago, il vermut gardesano. A fine master seguirà un aperitivo.

EVENTI

Giovedì 11 maggio

Ore 15.30

Lo “stile Castagner”, innovazione, modernità, eleganza
Masterclass

Anteprima Jesolo Cocktail Experience

La Distilleria Castagner nasce nel 1996 in provincia di Treviso dalla visione di Roberto Castagner, enologo e Mastro Distillatore, il cui sogno era innovare il mondo della grappa, rendendo il distillato simbolo della tradizione italiana più moderna e contemporanea. Ne sono un esempio prodotti unici come Casta, la prima grappa creata, insieme ai barman, appositamente per la mixology e Prosecco Ice, la grappa nata per essere servita ghiacciata. La distilleria è recentemente entrata anche nel mercato del gin con Gin Vitae Gold, distillato negli esclusivi alambicchi Castagner. Una masterclass per scoprire l’evoluzione della grappa in miscelazione condotta da Samuele Ambrosi, immergendosi pienamente nello “stile Castagner”. Al termine dell’incontro è previsto un aperitivo.

EVENTI

Venerdì 12 maggio

Ore 10.45

Nuove competenze
Tendenze della mixology contemporanea

Un talk show sul tema delle nuove competenze, ovvero il patrimonio di conoscenze indispensabili a chi opera a livello professionale nel mondo del bar. Evoluzione del gusto, tecniche innovative, nuovi prodotti, nuove tendenze: un incontro che indaga il presente e il futuro della mixology attraverso la testimonianza di grandi protagonisti del settore: Giorgio Fadda, Francesco Cione, Lucia Montanelli, Samuele Ambrosi, Roberto Pellegrini, Federico Silvio Bellanca.

EVENTI

Venerdì 12 maggio

Ore 18.00

Simply the best - Masterclass

Masterclass con Lucia Montanelli, una delle barlady italiane più affermate nello scenario internazionale della mixology. Attiva a Londra in qualità di Head Bartender presso The Dorchester Hotel, Lucia ci racconterà come costruire una carriera di successo nel settore dell’hospitality. A fine master seguirà un aperitivo in cui potremo assaggiare alcune delle sue fantastiche creazioni.

EVENTI

Sabato 13 maggio

Ore 15.30

Come creare eccellenza - Masterclass

Masterclass con Francesco Cione, Corporate Bars & Beverage Director Beefbar Global a Milano. Un nome importante della miscelazione italiana con oltre 20 anni di gloriosa carriera. «Non mi piace l’esasperazione delle nozioni tecniche, mi piace raccontare le storie che ci sono nei miei cocktail e nelle bottiglie che lo compongono», dice Francesco. Quale migliore occasione per conoscerlo direttamente e farsi raccontare le sue storie?

EVENTI

Sabato 13 maggio

Ore 18.00

Unisciti a noi per un insolito e intrigante incontro

Intrigo Rosso Vermouth e Insolito Vermouth di Treviso Rosso. Tutte le peculiarità di Spiriti Occulti in una degustazione realizzata da Roberto Pellegrini per scoprire l’animo alchimista dell’azienda che si riflette in una nuova esperienza di gusto.

EVENTI

Domenica 14 maggio

Ore 21.30

Blind test

Alla scoperta degli amari de l’Antica Distilleria Petrone in una degustazione alla cieca. Conduce Roberto Pellegrini con Domenico Casaleno di Antica Distilleria Petrone.

EVENTI

Lunedì 15 maggio

Ore 10.30

Formazione No Stop

Un’intera giornata di formazione a ciclo continuo presso il cocktail bar Mucho Macho. 5 slot a partire dalle 10.30 del mattino

  • Edo Bullio, Cocktail Bar Romeo di Verona: Zero Waste/Spreco Zero… possiamo riuscirci?
  • Startup Heroes – Storie di innovazione: conduce Federico Menetto con le testimonianze di:
    • Giovanni Mondini, Birra Warsteiner
    • Pasquale Sasso, giornalista e docente
    • Giuseppe Librizzi, già founder di Amaro Amara
    • I fondatori di Tibilab (bevanda al Kefir) di Restworld (ricerca personale)
  • Samuele Ambrosi, CloakStudios di Treviso: Bollicine in miscelazione
  • Shaker Sound, Master Flair Bartendig con Massimo Osmari
  • La Rainbow Room del Bar 2.0: conduce Mirco Bedin, Professional Bartender AIBES
EVENTI

Lunedì 15 maggio

Ore 18.00

Concorso “Shakerando Jesolo”

Competition tra i barman dei locali che partecipano alla Jesolo Cocktail Experience

EVENTI

Lunedì 15 maggio

Ore 19.00

Illva presenta la mixology di provincia: Unseen

Estetica, vaporwave, convivialità. 3 parole che rappresentano l’essenza di Unseen. Con Milo Occhipinti

EVENTI

Martedì 16 maggio

Ore 14.30 – 17.00

I trend dell‘estate: dal Gin Tonic al Paloma
Masterclass

Un percorso tecnico e pratico sui cocktail di tendenza per l’estate 2023 in compagnia dei prodotti di Bevande Futuriste, a cura di Samuele Ambrosi.

L’evento prosegue, dalle ore 17.00 alle 19.00, con

Aperitivo Made in Italy in alta quota #trendestate2023

Evento aperto al pubblico con Ingresso libero e consumazione a pagamento

EVENTI

Martedì 16 maggio

Ore 18.30

Gin Sul goes to Jesolo - parte 1

Gin Sul sbarca a Jesolo. Il gin di Stephan Garbe arriva in città per farsi conoscere in due eventi in cui sarà protagonista dei vostri drink. Di provenienza tedesca (Amburgo) ma con profonde radici portoghesi Gin Sul è riconoscibile per la sua iconica bottiglia in ceramica bianca. Bacche di ginepro, coriandolo, rosmarino, lavanda, cannella e freschi limoni dal Portogallo sono solo alcuni degli ingredienti che catturano la “saudade” del Gin Sul.

EVENTI

Martedì 16 maggio

Ore 19.00

Illva presenta la mixology di provincia: Green room

Il neonato progetto sull’onda di archivio e amaro, lo speakeasy che fa rumore. Con Raffaele Bellomi

EVENTI

Mercoledì 17 maggio

Ore 9.00 – 17.00

Concorso Regionale AIBES

Contestualmente si svolgerà la prima edizione del Concorso per Istituti Alberghieri AIBES “Trofeo Jesolo Cocktail Experience”

EVENTI

Mercoledì 17 maggio

Ore 15.00

Masterclass - Rump@plic

Disaronno presenta Rump@plic, il rum creato dai bartender per i bartender. Dalle origini alla miscelazione contemporanea.

Con il Brand Ambassador Federico Cassini.

EVENTI

Mercoledì 17 maggio

Ore 17.00

Ron Millonario Seminar&Tasting

Una masterclass interamente dedicata a Ron Millonario per scoprirne la storia, la produzione e tutti i componenti di questa famiglia di stile spagnolo ma con un’impronta fortemente italiana dato che dal 2005 il brand è diventato di proprietà dei fratelli Rossi di Treviso che lo hanno accudito, fatto crescere e portato a conoscere l’Europa e altre parti del mondo. Dalla canna da zucchero alla fermentazione, dall’antico alambicco scozzese all’invecchiamento con metodo Solera, avrete modo di conoscere e approfondire tutte le tecniche utilizzate per la produzione dell’unico ron peruano presente sul mercato.
Il relatore sarà Maurizio Andriani, Brand Ambassador della Rossi&Rossi.

EVENTI

Mercoledì 17 maggio

Ore 18.00

Aperitivo con Altamura Distilleries

EVENTI

Mercoledì 17 maggio

Ore 19.00

Illva presenta la mixology di provincia: Enjoy

Un locale nato per gioco, ora flag indiscussa della miscelazione veneta.

Con Giacomo Diamante

EVENTI

Mercoledì 17 maggio

Ore 19.30

Tropical Experience

Un tuffo nella miscelazione Tiki e Tropicale per omaggiare il protagonista della serata: Ron Millonario. Attraverso i drink proposti e realizzati dal Brand Ambassador Maurizio Andriani potrete vivere un’esperienza unica a colpi di Daiquiri, Mai Tai e altri iconici cocktail rivisitati con questo ron latino. Il mare c’è, il rum scorre fiero…non potete mancare!

EVENTI

Giovedì 18 maggio

Ore 15.00

Drink Martini to Save the World - Masterclass

Con Gin Nadar – Conduce Gabriele Menini

In un momento storico social/culturale, nell’industria ed ancor di più tra gli artigianali, fino ad arrivare nelle case delle famiglie c’è molta attenzione al tema della sostenibilità. Con tutto ciò anche il mondo del Beverage si sta affacciando verso questa direzione, ma come? I primi che si è sentito parlare sono sicuramente i sodati bio ed il vino bio. Oggi possiamo trovare oltre ad essi anche Distillerie e distillati che seguono un programma di salvaguardia per il pianeta. Tra essi troviamo il progetto Opificio di Trasformazione Alcolica con Anonima Distillazioni, Boatyard Distillery per la scelta di materia prima bio e Arbikie Distillery con progetto Nadar unico al mondo nel suo genere. A seguire, a partire dalle ore 18, aperitivo in store

EVENTI

Giovedì 18 maggio

Ore 17.00

Insolito e Intrigo Vermouth by Spiriti Occulti - Masterclass

Due prodotti unici da due citta uniche: Insolito, il vermouth che racconta l’operosità e la vocazione al gusto di Treviso e Intrigo, che nasce dai viaggi alla ricerca di spezie, semi, frutti, che ha caratterizzato la Serenissima Repubblica. Creazioni che sono espressioni della cultura gastronomica di questi territori.

Conduce Roberto Pellegrini, sarà presente il produttore.

EVENTI

Giovedì 18 maggio

Ore 18.00

Aperitivo con Altamura Distilleries

EVENTI

Giovedì 18 maggio

Ore 18.30

Gin Sul goes to Jesolo - parte 2

Secondo appuntamento con GinSul, altra drink list proposta da Maurizio Andriani, Brand Ambassador di Rossi&Rossi, azienda trevigiana che continua a distribuire il sapore del Portogallo preservato in Gin Sul, prodotto artigianalmente e distillato con botaniche accuratamente selezionate insieme alle bucce di limoni freschi dell’Algarve. Venite a godervi un bel GinTonic!

EVENTI

Giovedì 18 maggio

Ore 19.00

Illva presenta la mixology di provincia: Il Cantiere

Dal bar numero 1 al mondo alla nuova drink list di cantiere. Con Tommaso Bulegato

EVENTI

Venerdì 19 maggio

Ore 17.00

#BeBraveMixGrappa - Masterclass

Scopri con Francesca Nonino la storia della Rivoluzione della Grappa e la versatilità del distillato italiano per eccellenza in miscelazione. Una masterclass “destrutturata” e un aperitivo in cui divertimento e conoscenza si mescolano senza confini. In degustazione i seguenti prodotti:

  • Amaro Nonino
  • L’Aperitivo Nonino BocanicalDrink
  • Grappa Nonino Moscato
  • Grappa Nonino Merlot
  • Grappa Nonino Chardonnay in barriques 
EVENTI

Venerdì 19 maggio

Ore 18.00

Spiriti Occulti “Day Shift”

Spiriti Occulti e Alletorri Cafè insieme con una drink list dedicata ai Vermouth più premiati al mondo. Guest Bartender Andrea Pellizzato, live music by Thomas Rotunno.

EVENTI

Venerdì 19 maggio

Ore 19.00

Illva Ambassador

The Busker e Rump@blic raccontati in miscelazione. Con Federico Cassini

EVENTI

Sabato 20 maggio

Ore 18.00

Aperitivo P31 con Max Morandi

EVENTI

Sabato 20 maggio

Ore 18.00 – 23.00

Aperitivo con Velvet Batida

Mucho Macho vi aspetta per un aperitivo in collaborazione con Disaronno Velevet e Radio Piterpan. In occasione della serata verrà presentato il cocktail Velvet Batida, il drink più fresco dell’estate.
Durante l’evento verranno distribuiti gadget di Disaronno e Radio Piterpan

EVENTI

Sabato 20 maggio

Ore 19.00

Spiriti Occulti “Night Shift”

Spiriti Occulti e Bacaro Jesolo insieme con una drink list dedicata ai Vermouth più premiati al mondo. Guest Bartender Andrea Pellizzato, animazione di Paolo Colla Illusionist.

EVENTI

Sabato 20 maggio

Ore 22.00

…Una notte GUAPPA!

Evento imperdibile conoscere e degustare Guappa, l’unico liquore al mondo di latte di Bufala Campana DOP con Brandy invecchiato 3 anni, prodotto dall’Antica Distilleria Petrone di Caserta. Gusto e divertimento. Conduce Roberto Pellegrini 

EVENTI

Jesolo Cockail Experience promuove la cultura del bere bene, responsabile e di qualità.

Jesolo Cocktail Experience

Edimarca SAS - 04028880260