Formazione e intrattenimento: con la Jesolo Cocktail Experience preparati a vivere un’esperienza di conoscenza di prodotti di alta qualità in un contesto ricreativo e leggero: aperitivi, night shift, dj set, abbinamenti col cibo. Eventi ad ingresso gratuito con consumazione a pagamento.
Nel cammino di avvicinamento alla Jesolo Cocktail Experience, Distilleria Marzadro vi invita alla scoperta dei propri prodotti attraverso una masterclass condotta da Leonardo Veronesi di Riva Bar (Riva del Garda). Degustazioni, ricette, processi produttivi, classificazioni: Grappa, origini e utilizzo in miscelazione – Luz Gin, dal 1815… oltre 200 anni di storia – Altolago, il vermut gardesano. A fine master seguirà un aperitivo.
Anteprima Jesolo Cocktail Experience
La Distilleria Castagner nasce nel 1996 in provincia di Treviso dalla visione di Roberto Castagner, enologo e Mastro Distillatore, il cui sogno era innovare il mondo della grappa, rendendo il distillato simbolo della tradizione italiana più moderna e contemporanea. Ne sono un esempio prodotti unici come Casta, la prima grappa creata, insieme ai barman, appositamente per la mixology e Prosecco Ice, la grappa nata per essere servita ghiacciata. La distilleria è recentemente entrata anche nel mercato del gin con Gin Vitae Gold, distillato negli esclusivi alambicchi Castagner. Una masterclass per scoprire l’evoluzione della grappa in miscelazione condotta da Samuele Ambrosi, immergendosi pienamente nello “stile Castagner”. Al termine dell’incontro è previsto un aperitivo.
Un talk show sul tema delle nuove competenze, ovvero il patrimonio di conoscenze indispensabili a chi opera a livello professionale nel mondo del bar. Evoluzione del gusto, tecniche innovative, nuovi prodotti, nuove tendenze: un incontro che indaga il presente e il futuro della mixology attraverso la testimonianza di grandi protagonisti del settore: Giorgio Fadda, Francesco Cione, Lucia Montanelli, Samuele Ambrosi, Roberto Pellegrini, Federico Silvio Bellanca.
Masterclass con Lucia Montanelli, una delle barlady italiane più affermate nello scenario internazionale della mixology. Attiva a Londra in qualità di Head Bartender presso The Dorchester Hotel, Lucia ci racconterà come costruire una carriera di successo nel settore dell’hospitality. A fine master seguirà un aperitivo in cui potremo assaggiare alcune delle sue fantastiche creazioni.
Masterclass con Francesco Cione, Corporate Bars & Beverage Director Beefbar Global a Milano. Un nome importante della miscelazione italiana con oltre 20 anni di gloriosa carriera. «Non mi piace l’esasperazione delle nozioni tecniche, mi piace raccontare le storie che ci sono nei miei cocktail e nelle bottiglie che lo compongono», dice Francesco. Quale migliore occasione per conoscerlo direttamente e farsi raccontare le sue storie?
Intrigo Rosso Vermouth e Insolito Vermouth di Treviso Rosso. Tutte le peculiarità di Spiriti Occulti in una degustazione realizzata da Roberto Pellegrini per scoprire l’animo alchimista dell’azienda che si riflette in una nuova esperienza di gusto.
Alla scoperta degli amari de l’Antica Distilleria Petrone in una degustazione alla cieca. Conduce Roberto Pellegrini con Domenico Casaleno di Antica Distilleria Petrone.
Un’intera giornata di formazione a ciclo continuo presso il cocktail bar Mucho Macho. 5 slot a partire dalle 10.30 del mattino
Competition tra i barman dei locali che partecipano alla Jesolo Cocktail Experience
Estetica, vaporwave, convivialità. 3 parole che rappresentano l’essenza di Unseen. Con Milo Occhipinti
Un percorso tecnico e pratico sui cocktail di tendenza per l’estate 2023 in compagnia dei prodotti di Bevande Futuriste, a cura di Samuele Ambrosi.
L’evento prosegue, dalle ore 17.00 alle 19.00, con
Evento aperto al pubblico con Ingresso libero e consumazione a pagamento
Gin Sul sbarca a Jesolo. Il gin di Stephan Garbe arriva in città per farsi conoscere in due eventi in cui sarà protagonista dei vostri drink. Di provenienza tedesca (Amburgo) ma con profonde radici portoghesi Gin Sul è riconoscibile per la sua iconica bottiglia in ceramica bianca. Bacche di ginepro, coriandolo, rosmarino, lavanda, cannella e freschi limoni dal Portogallo sono solo alcuni degli ingredienti che catturano la “saudade” del Gin Sul.
Il neonato progetto sull’onda di archivio e amaro, lo speakeasy che fa rumore. Con Raffaele Bellomi
Contestualmente si svolgerà la prima edizione del Concorso per Istituti Alberghieri AIBES “Trofeo Jesolo Cocktail Experience”
Disaronno presenta Rump@plic, il rum creato dai bartender per i bartender. Dalle origini alla miscelazione contemporanea.
Con il Brand Ambassador Federico Cassini.
Una masterclass interamente dedicata a Ron Millonario per scoprirne la storia, la produzione e tutti i componenti di questa famiglia di stile spagnolo ma con un’impronta fortemente italiana dato che dal 2005 il brand è diventato di proprietà dei fratelli Rossi di Treviso che lo hanno accudito, fatto crescere e portato a conoscere l’Europa e altre parti del mondo. Dalla canna da zucchero alla fermentazione, dall’antico alambicco scozzese all’invecchiamento con metodo Solera, avrete modo di conoscere e approfondire tutte le tecniche utilizzate per la produzione dell’unico ron peruano presente sul mercato.
Il relatore sarà Maurizio Andriani, Brand Ambassador della Rossi&Rossi.
Un locale nato per gioco, ora flag indiscussa della miscelazione veneta.
Con Giacomo Diamante
Un tuffo nella miscelazione Tiki e Tropicale per omaggiare il protagonista della serata: Ron Millonario. Attraverso i drink proposti e realizzati dal Brand Ambassador Maurizio Andriani potrete vivere un’esperienza unica a colpi di Daiquiri, Mai Tai e altri iconici cocktail rivisitati con questo ron latino. Il mare c’è, il rum scorre fiero…non potete mancare!
Con Gin Nadar – Conduce Gabriele Menini
In un momento storico social/culturale, nell’industria ed ancor di più tra gli artigianali, fino ad arrivare nelle case delle famiglie c’è molta attenzione al tema della sostenibilità. Con tutto ciò anche il mondo del Beverage si sta affacciando verso questa direzione, ma come? I primi che si è sentito parlare sono sicuramente i sodati bio ed il vino bio. Oggi possiamo trovare oltre ad essi anche Distillerie e distillati che seguono un programma di salvaguardia per il pianeta. Tra essi troviamo il progetto Opificio di Trasformazione Alcolica con Anonima Distillazioni, Boatyard Distillery per la scelta di materia prima bio e Arbikie Distillery con progetto Nadar unico al mondo nel suo genere. A seguire, a partire dalle ore 18, aperitivo in store
Due prodotti unici da due citta uniche: Insolito, il vermouth che racconta l’operosità e la vocazione al gusto di Treviso e Intrigo, che nasce dai viaggi alla ricerca di spezie, semi, frutti, che ha caratterizzato la Serenissima Repubblica. Creazioni che sono espressioni della cultura gastronomica di questi territori.
Conduce Roberto Pellegrini, sarà presente il produttore.
Secondo appuntamento con GinSul, altra drink list proposta da Maurizio Andriani, Brand Ambassador di Rossi&Rossi, azienda trevigiana che continua a distribuire il sapore del Portogallo preservato in Gin Sul, prodotto artigianalmente e distillato con botaniche accuratamente selezionate insieme alle bucce di limoni freschi dell’Algarve. Venite a godervi un bel GinTonic!
Dal bar numero 1 al mondo alla nuova drink list di cantiere. Con Tommaso Bulegato
Scopri con Francesca Nonino la storia della Rivoluzione della Grappa e la versatilità del distillato italiano per eccellenza in miscelazione. Una masterclass “destrutturata” e un aperitivo in cui divertimento e conoscenza si mescolano senza confini. In degustazione i seguenti prodotti:
Spiriti Occulti e Alletorri Cafè insieme con una drink list dedicata ai Vermouth più premiati al mondo. Guest Bartender Andrea Pellizzato, live music by Thomas Rotunno.
The Busker e Rump@blic raccontati in miscelazione. Con Federico Cassini
Mucho Macho vi aspetta per un aperitivo in collaborazione con Disaronno Velevet e Radio Piterpan. In occasione della serata verrà presentato il cocktail Velvet Batida, il drink più fresco dell’estate.
Durante l’evento verranno distribuiti gadget di Disaronno e Radio Piterpan
Spiriti Occulti e Bacaro Jesolo insieme con una drink list dedicata ai Vermouth più premiati al mondo. Guest Bartender Andrea Pellizzato, animazione di Paolo Colla Illusionist.
Evento imperdibile conoscere e degustare Guappa, l’unico liquore al mondo di latte di Bufala Campana DOP con Brandy invecchiato 3 anni, prodotto dall’Antica Distilleria Petrone di Caserta. Gusto e divertimento. Conduce Roberto Pellegrini